Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу посетил фестиваль «Кухни народов мира», который проходит в рамках конкурса «Полевая кухня» на Армейских международных играх.
Военные повара и пекари России, Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнама и Узбекистана провели для гостей и участников мастер-классы, приготовив более 100 национальных блюд.
Кроме того, посетителям фестиваля предложили блюда японской, корейской и китайской кухонь, а военнослужащие Балтийского флота приготовили немецкие, финские и чешские блюда.
Сам конкурс продолжался две недели и включал в себя четыре этапа. Команды продемонстрировали свое мастерство в приготовлении разнообразной национальной пищи в полевых условиях и показали современные технологии ее приготовления.
По итогам конкурса первое место заняла команда России, второе - Белоруссии, а на третьем оказались военнослужащие Узбекистана.