Российские военные повара победили в конкурсе «Полевая кухня» на АрМИ-2020

Российская сборная одержала победу на конкурсе военных поваров «Полевая кухня». Состязание проходило на подмосковном полигоне Алабино в рамках VI Армейских международных игр 2020.

   
   

Второе место на конкурсе лучших военных поваров заняла команда из Белоруссии, на третьем месте - сборная Узбекистана.

В финале военные повара показывали мастерство в выпечке хлеба и приготовлении пищи по заданной рецептуре. По словам судьи конкурса подполковника Максима Антонова, оценивать команды становится сложнее с каждым годом, так как уровень профессионального мастерства военных поваров постоянно растет.

В заключении конкурса «Полевая кухня» на центральной площадке полигона Алабино 5 сентября пройдет мастер-класс для гостей и участников состязаний. Также планируется проведение фестиваля национальной кухни, на котором можно будет попробовать блюда народов, населяющих РФ.

В этом году в конкурсе «Полевая кухня» принимали участие команды из России, Белоруссии, Армении, Абхазии, Узбекистана и Вьетнама. Торжественное награждение победителей и призеров конкурса назначено на 2 сентября.

Ранее сообщалось, что российские десантники заняли первое место на конкурсе по полевой выучке среди десантных подразделений в рамках «АрМИ-2020».

   
   

Десантники из одиннадцати стран соревновались в преодолении пятикилометровой дистанции с полосой препятствий и стрельбой из различных положений на огневых рубежах. Также участникам эстафеты нужно было метнуть гранату на точность из макета боевой машины десанта.