В Швейцарии изобрели нетающий шоколад

Щвейцарские специалисты компании Barry Callebaut, одного из мировых лидеров по производству шоколада, разработали шоколад, который начинает таять только при температуре 55 градусов по Цельсию. Новинка, получившая название «Вулкан», помимо этого на 90% менее калорийна, чем обычный шоколад.

   
   

Руководство компании предполагает, что теплоустойчивый «Вулкан» будет особенно востребован в жарких южных странах, таких как Индия и Китай, владельцам магазинов которых часто не хватает средств на установку дорогостоящих холодильников, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Spiegel. Barry Callebaut надеется, что выход «Вулкана» на азиатские рынки поможет решить проблему спроса на продукцию компании, поскольку в последние годы потребление шоколада в странах Западной Европы и Северной Америки неуклонно сокращается.

Смотрите также: