«Заменить депутатов на компьютеры». Интервью с украинским Дартом Вейдером

Дарт Вейдер и члены его избирательного штаба. © / РИА Новости

Лорд тёмных сил Дарт Вейдер, он же Виктор Алексеевич Шевченко, он же лидер «Интернет-партии Украины» и несостоявшийся кандидат на пост президента Украины на выборах в 2014 году. Пожалуй, самый экстравагантный политик на постсоветском пространстве, благодаря поддерживаемому образу персонажа из кинофильма «Звёздные войны». В общегражданском украинском паспорте политика так и значится — Дарт Алексеевич Вейдер. Центризбирком Украины отказал Дарту Вейдеру в регистрации в качестве кандидата на президентский пост весной 2014 года по формальным, по его мнению, причинам. Однако сами представители ЦИК уверены, что целью выдвижения кандидата являлась дискредитация избирательной кампании. В октябре Дарт Вейдер и сотоварищи — император Палпатин, королева Амидала, магистр Йода и пресс-секретарь Степан Михайлович Чубакка — участвовали в выборах в Верховную Раду, однако результаты голосования не позволили преодолеть минимальный барьер в 5 %.

Дарт Вейдер выходит из автомобиля. Фото: РИА Новости

О своих политических планах, возможном реванше и новой Украинской империи Дарт Вейдер рассказал в интервью АиФ.ru.

«АиФ», Екатерина Ларинина: Как к вам можно обращаться?

Дарт Вейдер: Дарт Вейдер — правая рука императора Палпатина, глава «Интернет-партии Украины». Можно просто лорд Дарт Вейдер.

— Что вас толкнуло пойти в политику? Планы у вас большие и грандиозные. С чего всё начиналось?

— Если учитывать то, чего я добился сегодня для Украины и украинцев, притом что я не являюсь депутатом и вообще не занимаю никакой пост, то это очень хороший результат. Учитывая то, что я объездил всю Украину, был во всех городах, и меня везде встречали даже с хлебом и солью, я могу сказать, что я единственный человек, который может объединить Украину.

— Вы чувствуете поддержку среди населения?

— Конечно! И надо не забывать, что Крым тоже со временем войдёт в состав новой Украинской империи. Сейчас я рассматриваю некоторые предложения. Надо не забывать, что у меня есть маленькая «штучка», которая нужна Путину, о ней уже все знают. Но они не знают, что это. Догадываются и думают, что это флешка, пускай воображают. Но, по сути, уже довольно-таки большое количество людей обратилось с просьбой вернуть Крым в состав Украины.

Кто ваши адепты? Кто те люди, которые вас поддерживают?

— Их больше 13 миллионов, это только те, кто официально вошёл в состав «Интернет-партии Украины». И это люди разного возраста, есть и медики, и просто рабочие — абсолютно разные люди. Но они сделали свой выбор, когда переходили, потому что понимали, что это будущее. Будущее заключается в компьютеризации всей Украины и Верховной Рады. Это говорит о том, что больше не будет коррупции.

Если бы я сегодня уже попал в Верховную Раду, то самый первый законопроект, который бы я принял, был бы о том, чтобы отозвать всех из зоны АТО, чтобы больше ни капли крови не проливалось. Почему этот хаос произошёл? Только потому, что сегодня у власти ставленники кого-то. Я украинец, и люди, которые со мной общались, это прекрасно понимают и чувствуют. Потому что я не чей-то ставленник и не занимаю абсолютно никакую сторону. Я украинец, и для меня важна вся территория Украины. Поэтому со мной можно договориться, во мне не видят потенциальной угрозы. Когда заканчивается разум, применяется физическая сила, что и вышло у тех, кто сейчас у власти, и тех, кто туда рвётся.

Что касается второго моего указа — полностью разогнать всю Верховную Раду, даже вот эту новую, которую избрали. Повыгонять к чёртовой матери этих дебилов, которые разграбили Украину и затянули её в чёрную дыру, и поставить вместо них компьютеры. 4 тысячи гривен стоит один компьютер, а один депутат обходится в сотни тысяч гривен украинцам. Но депутатам свойственно болеть, сходить с ума и брать взятки. Компьютер же работает бесперебойно и выполняет свою миссию. Именно поэтому я и хочу компьютеризировать Верховную Раду тоже.

Лидер «Интернет-партии Украины» Дарт Вейдер на одном из избирательных участков в Киеве. Фото: РИА Новости

— А как же борьба с хакерскими атаками? Это же будет очень лёгкий способ подделать итоги голосования, проголосовать несколько раз.

— Никогда в жизни! Система настолько защищена, она будет работать бесперебойно, и никто не осмелится на это пойти. На Украине находятся самые прогрессивные хакеры, и это не секрет, но даже они не могут сломать ту систему, которую мы уже создали. Мы уже всё проверили.

— Как оцениваете результаты выборов?

— Что касается выборов, я хочу сказать о том, что очень много людей не смогли проголосовать. На улице был дождь, пошёл снег в некоторых местах, и люди просто не смогли выйти и пойти исполнить свой долг. Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы Украина перешла на компьютерное голосование. Чтобы человек, не выходя из дома, мог сделать свой выбор. Но никого не следует принуждать, чтобы у каждого был выбор: как пойти на избирательный пункт и там проголосовать, так и сделать это дома с компьютера.

— Реванш будет?

— Однозначно! Вы поймите, что я самое главное несу для Украины, для этого общества: я им даю право выбора. Сегодня даже свой выбор защитить невозможно, потому что то, что происходит на всей территории Украины, печально. Ведь я же прекрасно знаю свои данные: только в Харькове проголосовало 24 тысячи человек. А они говорят о том, что 18 тысяч на всей территории Украины. Это же бред! Опять же я не буду сейчас что-то заявлять или пытаться что-то доказывать, не буду. Украинцы сами должны понять то, что их надуривают, что я — это единственный выход для новой Украинской империи, для молодёжи. Ведь молодёжь не ходила голосовать лишь только потому, что она не видела своего лидера, она не видела человека, с которым она бы представляла своё будущее. Сегодня я появился, сегодня я с ними общаюсь, в некоторых вузах веду уроки, на парах нахожусь, я общаюсь с народом, и я не боюсь. Я не могу назвать ни одного человека, политика, который сегодня смог бы поехать как на восток, так и на запад.

— Вы сказали, что только по Харькову у вас было 24 тысячи голосов на самом деле. Есть мнения экспертов, которые говорят о том, что выборы могли быть сфальсифицированы и широко применялся административный ресурс. Вы тоже так считаете?

— Выборы прошли нечестно. Я знаю свои результаты. Я не хочу быть рычагом, я хочу представлять голоса, которые мне отдали и отдали за меня. Та система, которую я разработал, говорит о том, что политиков просто вообще надо выгнать из этой Рады. Ведь когда будет приниматься какой-то закон, указ императора Палпатина, то в онлайн-режиме с помощью своих смартфонов, компьютеров, ноутбуков человек сможет проголосовать за этот законопроект. И это будет выбор Украины непосредственно, а не тех депутатов, которые продались за этот закон.

— То есть демократия в чистом виде?

— Конечно! Украинцы проголосовали, поставили депутата на место, чтобы он защищал их территориальность, представлял их. Но депутат сошёл с ума, и что делать? Медики не хотят этого признавать. Депутат взял взятку — СБУ не хочет признавать, что это коррупция. Зачем этот депутат нужен? Компьютер за 4 тысячи гривен решит судьбу каждого.

Лидер «Интернет-партии Украины» Дарт Вейдер на агитационной акции перед внеочередными выборами депутатов Верховной Рады. Фото: РИА Новости

— Я так поняла, что вы очень негативно относитесь к новому составу Рады. А если бы вы в неё вошли, вы бы готовы были с кем-то составить коалицию?

— Я не отношусь негативно к новой Раде, я отношусь негативно к политикам, которые заманили Украину в чёрную дыру, посеяли хаос. Именно к ним у меня негатив. И только потому, что они вышли из-под контроля. А что касается коалиции, то повторюсь: те люди, которые добрались сегодня до власти, — это те люди, которые уже были при власти и просто, как марионетки, торговали собой и занимали те или иные посты и ходили под теми или иными флагами. Поэтому ни с кем позорной коалиции я бы не создавал. Достаточно было бы моей твёрдой пятёрки, которая вошла бы в парламент: королева Амидала, магистр Йода, император Палпатин, Степан Чубакка и я, Дарт Вейдер. И нашей пятёрки хватило бы, чтобы навести абсолютно полный порядок на всей территории Украины. И когда мы внесли бы свои схемы и указы императора Палпатина, то Украина и украинцы никогда бы не захотели возвращаться в ту жизнь, которой они живут сегодня.

Кто-то заявил, я слышал, что в новый состав коалиции или той или иной партии не войдёт ни один человек из бывшей Партии регионов. Это смешно. Да посмотрите — их там более 30 %. Они не хотят показать те лица, которые когда-то были в Партии регионов и сейчас находятся в новой коалиции и с новым правительством. Почему они со своих телеканалов имеют право такую ложь заявлять? Большая проблема — это телеканалы, которые доносят не ту информацию.

Лживый журналист должен иметь совесть прежде всего, потому как он прекрасно понимает, что он несёт. То, что передаёт журналист, расходится на тысячи и сотни тысяч жителей, которые верят этому журналисту. Более того, следующий закон, который будет по поводу журналистов: журналисты должны отвечать за свою правду, ту, которую они несут.

Конгресс «Интернет-партии Украины». Фото: Reuters / Alex Kuzmin

— Это будет уголовная ответственность?

— Конечно.

— Цензура?

— Нет, не цензура. Если в суде будет доказано, что журналист солгал, то пусть отвечает по закону. Хватит обманывать людей!

— Разве сейчас не действуют такие законы на Украине?

— Да перестаньте!

— То есть они только номинальные?

— Да.

— Вы считаете, что ваша пятёрка может иметь решающее значение? Вам больше и не нужно, по идее?

— Конечно! Во-первых, надо понимать, что тот состав республики, который выдвигался, объединился, чтобы прийти к тому, чтобы воссоздать новую Украинскую империю. Потому что проблема не в самой Украине, проблема в тех людях, которые создают такие проблемы и позорят Украину на международном уровне.

— В вашей пятёрке вы и магистр Йода. Как строятся отношения?

— Эта пятёрка от республики. Они понимали, что они у нас строят новое будущее, они понимают, ради чего. Поэтому мы согласовали ту пятёрку, которая смогла бы работать. Это вполне уважаемые и знатные люди на территории Украины. И этой пятёрки хватило бы, чтобы построить новую Украинскую империю. Достаточно просто принять пару законов, которые бы облегчили украинцам участь и сэкономили бы время. Человек бы смог заниматься своими делами, своими детьми, любить свою жену, родителей, гулять, наслаждаться, а в это время компьютерная система выполняла бы ряд задач, на которые человек тратит более 26 % своей жизни.

— Вы в Москву не собираетесь?

— Я думаю, что нет, потому что тот негатив, который идёт на меня в последнее время, мне не очень приятен. Хотя, в принципе, и должны прекрасно понимать, что я строю новую Украинскую империю, к которой можно будет присоединить самые развитые страны мира. Сегодня уже три страны подали заявку на то, чтобы присоединиться к новой Украинской империи. Но я их не готов пока рассматривать.

— Какие это страны?

— Я не буду их называть для того, чтобы не было международного конфликта.

— Но если бы вы приехали в Москву, я думаю, здесь нашлось бы немало ваших сторонников.

— Однозначно, но мне нужен официальный визит.

— Как вы планируете строить отношения с Россией?

— Что конкретно вы хотите узнать?

— В случае, если вы сможете принимать политические решения, одержите победу на президентских выборах или составите большинство в Раде, вы измените взаимоотношения между Украиной и Россией в ту или иную сторону?

— Поменяется абсолютно всё, потому что будет новая, абсолютно новая стратегия. И надо понимать, что как Россия, так и Америка будут проситься в состав новой Украинской империи, потому что это будет более развитая страна. Та технология, которую мы внедрим, они захотят её себе и захотят видеть себя в такой стране. Но не политики, а именно люди, которые живут на территории этих государств.

Дарт Вейдер представляет публике свой новый рабочий кабинет, оборудованный космическим троном. Фото: РИА Новости

— Именно с людьми контакт будете налаживать?

— Конечно. Но у каждой страны есть свой президент, и они должны это понимать. Мы не лезем ни в чью политику. Мы показываем только то наше развитие, к которому захотят присоединяться.

— А среди российских политиков есть такие люди, с которыми вы бы готовы были вести диалог?

— Ну, когда-то ставленником был Жириновский.

— Вам приходилось общаться?

— Конечно, естественно.

— Сейчас вы поддерживаете контакт? Поддерживаете отношения?

— Нет, прервали связь, к сожалению.

— Может, хотите что-то добавить или обратиться к российской аудитории?

— Конечно. Я хотел бы напомнить, для чего дана жизнь. Жизнь дана для того, чтобы наслаждаться, жить и дарить радость друг другу. Помните о том, что такое дружба. Дружба — это надёжность, когда к товарищу можешь повернуться спиной, и ты должен понимать, что ты ему доверяешь. То же самое должно происходить на уровне стран. Когда развивалась планета, тогда уже была заложена в самый центр ядра любовь, которая распространяется на человеческие разумы.