Востоковед Куприянов объяснил вегетарианское меню на ужине Путина в Индии

Александр Казаков/POOL / РИА Новости

Ужин российского президента Владимира Путина в честь его приезда в Индию был изысканным, отметил в беседе с aif.ru руководитель Центра Индоокеанского региона ИМЭМО РАН Алексей Куприянов.

   
   

Напомним, 4 декабря Путин прибыл в Индию с двухдневным визитом, в рамках которого состоялись его переговоры с премьером страны Нарендрой Моди, а также с президентом Индии Дроупади Мурму.

Во время визита президент Индии Мурму угостила Путина вегетарианским ужином.

На столе были следующие блюда: бульон из листьев моринги и бобов мунг, фаршированные сморчки с чатни из грецких орехов, кебабы из черного нута, паровые пельмени, рулет из панира с сухофруктами в шафрановом соусе, тушеный шпинат, запеченный в тандуре фаршированный картофель с йогуртово-пряным маринадом. 

Уточняется, что на десерт были теплая миндальная халва с поджаренными орехами и индийское мороженное.

«Блюда изысканные. Вся еда вегетарианская. Вероятно, это потому, что Моди вегетарианец», - отметил эксперт. 

Ранее протоколист Холгова отметила, что Моди выделил Путину самое почетное место в своем авто.