Во время ужина в честь приезда президента России Владимира Путина в Индию подавали изысканные блюда, которые встречаются далеко не в каждом ресторане, сообщил в беседе с aif.ru руководитель Центра Индоокеанского региона ИМЭМО РАН Алексей Куприянов.
Напомним, президент Индии Дроупади Мурму во время визита Путина угостила российского лидера вегетарианским ужином, который включал в себя бульон из листьев моринги и бобов мунг, фаршированные сморчки с чатни из грецких орехов.
Также на столе были кебабы из черного нута, паровые пельмени, рулет из панира с сухофруктами в шафрановом соусе, тушеный шпинат, запеченный в тандуре фаршированный картофель с йогуртово-пряным маринадом.
На десерт подавались теплая миндальная халва с поджаренными орехами и индийское мороженное.
«Еда довольно изысканная. Обычно такое в ресторанах, а тем более в заведениях стрит-фуда, не подают», - отметил Куприянов.
Ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, профессор кафедры всеобщей истории РУДН Баатр Китинов добавил, что приготовлением блюд для президентского ужина занимался повар высокого класса.
«Указанные блюда в целом относятся к традиционной кухне. Они демонстрируют высокий класс повара», - подчеркнул он.
Ранее протоколист Холгова рассказала, почему вегетарианский ужин в Индии не был для Путина сюрпризом.