Традиционную кухню новых территорий можно попробовать на ВДНХ

Юлия Герасимова / АиФ

В День народного единства на ВДНХ прошел большой кулинарный фестиваль «Мы вместе». Гости праздника могли познакомиться с блюдами и продуктами, характерными для Крыма, Дальнего Востока, Чеченской республики, а также новых территорий.

   
   

Так, в шалле от Запорожской области можно было попробовать деруны, цвикли, капустник в хлебе, кулеш с рыбой. Херсонская область познакомила гостей с мариупольской гороховой юшкой, галушками «Константиновскими» и пирогом мариупольских греков. Луганская народная республика представила ровеньковские цыбульники. 

В фестивале приняли участие различные регионы России. Ярмарка продлится на ВДНХ до конца выходных. 

Ранее сообщалось, что на территории главного выставочного комплекса Москвы работает павильон, в котором можно отправить письмо бойцам в ДНР и ЛНР.