По щучьему явлению: чем будут удивлять на «рыбной неделе» в Москве

Кирилл Зыков / АГН Москва

Гастрономический весенний фестиваль начнётся в столице 26 мая.

   
   

Когда-то были в чести рыбные четверги, а теперь целые недели посвящают морским и речным обитателям. С 26 мая по 4 июня в Москве пройдёт гастрономический фестиваль, который точно порадует ценителей хорошей рыбки. 23 площадки «Рыбной недели» разместятся в разных районах города, и на всех будет вкусно и весело.

Гостей фестиваля порадуют песнями и танцами артисты, в шатрах для мастер-классов опытные повара научат готовить блюда из морских деликатесов, а бывалые рыболовы поделятся секретами успешной рыбалки, расскажут, как мастерить снасти и где найти рыбные места.

На развалах можно будет купить охлаждённую, вяленую рыбу и морепродукты из разных регионов России. Из Астрахани привезут судака, карпа, толстолобика и щуку. С Дальнего Востока – гребешков, крабов и креветки. Из Мурманска – палтуса, из Карелии – форель. Якутские заготовители припасли к фестивалю муксуна и омуля. На рынке на площади Революции можно будет «поймать» стерлядь, кефаль, ставриду и черноморских мидий.

Ресторанные дворики побалуют жареной корюшкой и барабулькой, треской и шашлыком из креветок. В спецменю ресторанов появится чёрная треска с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосолёного лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях. Для ценителей высокой кухни – крымская устрица с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманская треска по-лигурийки.

Гвоздём фестиваля станет костюмированная регата на SUP-бордах в Большом Строгинском затоне 28 мая.

Справка

Узнать адреса фестивальных площадок можно на сайтах mos.ru или moscowseasons.com.