Росстат рассчитал «индекс оливье» на 2016 год

Стоимость продуктов для приготовления одной порции салата оливье выросла в 2016 году до 310 рублей и шести копеек, свидетельствуют данные Росстата.

   
   

По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 1,8%. Наибольший рост среди ингредиентов показали цены на майонез (8,6%) консервированный горошек и огурцы (3,2%). При этом упали цены на лук и морковь (15%), яйца (4,9%) и картофель (1,3%).

Стоимость продуктов для одной порции другого новогоднего блюда — сельди под шубой — увеличилась за год на 3,7% - до 154,96 рубля.

Общая стоимость новогоднего стола для среднестатистической семьи из четырех человек в 2016 году составила 5585 рублей, что на 3,6% выше, чем в прошлом году.