Специалисты Роскачества проверили семь торговых марок плавленого сыра, представленных на отечественном рынке, данные исследования опубликованы на сайте организации.
Согласно результатам проверки, практически во всех образцах эксперты обнаружили пониженное содержание белка и переизбыток лактозы. Соответствующие показатели свидетельствуют о том, что продукт был изготовлен из сухого молока и молочной сыворотки, пояснили специалисты.
Отмечается, что ряд замечаний также был связан с избытком влаги, достоверностью маркировки, вкусом и запахом, высоким уровнем pH. Так, например, в одном из сыров специалисты выявили наличие антибиотика в количестве, превышающем допустимые нормы Технического регламента Таможенного союза.
Стоит напомнить, что первое исследование в категории пастообразных плавленых сыров проводилось еще в прошлом году. Теперь были повторно исследованы сыры семи торговых марок, обновленный список участников рейтинга включает 21 торговую марку.
Ранее в Роскачестве сообщили об улучшении качества «Российского» сыра.