Брют в первом полугодии впервые в отечественном виноделии занял долю более чем в 40% среди игристых вин. Эксперты aif.ru объяснили, можно ли говорить о повороте россиян от более сладких игристых к более натуральным.
В России, по его словам, для основной массы населения игристые вина остаются дорогими. Поэтому народ у нас до сих пор пьет газированные винные (плодовые) напитки.
«Но даже если бы игристые вина стали доступными, то львиная их часть была бы полусладкая, тогда как сухие и полусухие игристые занимали бы максимум треть рынка», — резюмировал он.
В свою очередь аналитики информационного центра WineRetai отмечают, что тренд на увеличение доли брюта — это продолжение тенденции популярности полусухого вина. Которое, по их словам, занимает промежуточную позицию: и не сладкое вроде бы, но и «не кислое».
Ранее сообщалось о том, что происходит с рынком сидра в России.