Поставки индийской буйволятины в Россию должны начаться в течение двух месяцев, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Сантоша Саранги.
Прежде чем попасть на мясные прилавки российских магазинов мясо буйволов должно пройти процедуру предотгрузочной инспекции. На это может уйти от шести до до восьми недель, однако сроки могут поменяться в сторону уменьшения или увеличения.
Разговоры о поставках индийской буйволятины в Россию начались еще в 2011 году. С 4 декабря 2014 года Россельхознадзор открыл импорт буйволятины в Россию из Индии. Право поставлять этот вид мясной продукции есть у четырех индийских предприятий. Согласно достигнутым договоренностям, Россия будет направлять своего инспектора в Индию для постоянного контроля каждой партии отправляемой буйволятины.