WSJ: McDonald's изменит рецепт «Биг Мака» из-за роста конкуренции

На фоне растущей конкуренции сеть ресторанов McDonald's изменит рецепт «Биг Мака» и других бургеров. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

   
   

По данным газеты, компания внесла в технологию приготовления «Биг Мака» и других бургеров свыше 50 изменений. Так McDonald's собирается улучшить свое положение на рынке быстрого питания.

Источники сообщают, что партии котлет для «Биг Мака» станут меньше, чтобы их прожарка была более равномерной. Также компания собирается повысить свежесть салата и соленых огурцов. При этом в бургере планируется использовать сыр, который будет «лучше плавиться». Семена кунжута на обновленную булочку бриошь в ресторанах станут посыпать «более хаотично». Так планируется придать бургерам «вид домашнего блюда».

Новую рецептуру уже одобрили в Австралии. Теперь изменения затронут 13 460 ресторанов McDonald's в Соединенных Штатах. Утверждается, что изменения не повлияют на стоимость блюд. Однако отдельные владельцы франшизы имеют право устанавливать свои цены.

Ранее владелец сети ресторанов «Вкусно – и точка» Александр Говор назвал маловероятным возвращение McDonald’s в Россию в прежнем виде.