РБК: гендиректор «Вкусно — и точка» объяснил проблемы с картофелем фри

Татьяна Швецова / АиФ

Гендиректор сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» Олег Пароев объяснил проблемы с картофелем фри отказом мировых производителей поставлять его в Россию и нехваткой в стране подходящих для блюда сортов, пишет РБК.

   
   

По словам Пароева, около 85 % картофеля в McDonald’s было отечественного производства, а оставшаяся часть импортировалась, чтобы иметь запасной канал для бесперебойных закупок, если с российским производством что-то случится. Система действовала так, что глобальный поставщик компании из любой страны, в частности Польши, Германии и Франции, мог поставлять картофель в РФ.

Говоря об отечественном картофеле, гендиректор ресторанной сети отметил, что в стране в этом году наблюдается нехватка подходящих для изготовления блюда сортов, а проблемой следующего урожайного года станет нехватка в России мощностей для переработки продукта.

Пароев рассказал, что в РФ только несколько предприятий перерабатывают картофель необходимым для сети образом и сейчас компания работает с фабрикой, которая была построена специально под гарантии McDonald’s.

Напомним, Министерство сельского хозяйства России недавно заявило, что отечественный рынок полностью обеспечен картофелем, в том числе переработанным.