Детали интерьера: делаем оберег для кухни

   
   

Мастер-класс

Юлия Пелецкая, флорист-дизайнер, член Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров» (продолжатель традиций Союза дизайнеров СССР, объединяющий профессионалов из всех стран СНГ)

Понадобятся:

  • Красные и зеленые перцы
  • Луковицы разного размера
  • Чеснок
  • Поднос или большое блюдо
  • Рулонная пакля (войлок или любая плотная ткань, которая тебе нравится)
  • Флористическая пена
  • Острый нож
  • Скотч
  • Пряжа
  • Цыганская игла
  • Проволока
  • Ножницы
  • Кусачки

1. Стенка «блюда»-оберега будет состоять из двух частей: нижней и бортика. Сначала сделай первую. Измерь окружность подноса и отрежь рулонной пакли на 20 см больше. Прошей ткань по всей длине крупными стежками сверху и снизу, отступив от краев по 2 см. Оставь после этого хвостики ниток в 15 см.

2. Присборь паклю с помощью оставленных «хвостиков» и оберни ею края подноса. Сшей между собой концы полоски.

3. Приступай к конструированию «бортика». Отрежь от пакли полосу на 20 см длиннее, чем первая. Нижний край прошей аналогичным способом и слегка присборь. Верхний загни на лицевую сторону (ширина отворота – 2 см) и обработай его крупным обметочным швом. Конец нитки, как и в прошлый раз, оставь с запасом.

4. Заполни дно подноса брусками флористической пены и обрежь их края ножом по форме блюда. В нескольких местах проткни бруски насквозь проволокой, чтобы она скрепила их между собой, и для верности 2 раза обмотай их скотчем.

   
   

5. Вставь «бортик» в зазор между брусками пенки и уже обтянутых краев подноса и сшей концы ткани.

6. Кусачками раздели проволоку на отрезки по 7-8 см. Каждый овощ насади на две такие шпажки. После этого приступай к формированию композиции: втыкай овощи в пенку. Начни с лука – он должен находиться на «нижнем уровне» натюрморта, чуть выше располагай чеснок, затем – зеленый перец и, наконец, – красный. Укрась композицию бусами из мелкого лука. В роли лески выступит проволока. Сделать натюрморт более нарядным ты можешь с помощью цветов: сухих или живых (для последних надо намочить пену).

Смотрите также: