Бабушкин кулич. Традиционный рецепт к празднику Пасхи

Состав: мука – 5½ стакана, дрожжи свежие – 100 г, сливки 10%-ные – 2 стакана, яйца – 2 шт., желтки – 8 шт., сливочное масло растопленное – 1 стакан, сахар – 1½ стакана + 1 ст. ложка, изюм – 100 г, цукаты – 3 ст. ложки, смесь ореховая дробленая – 50 г, растительное масло – 1 ст. ложка, панировочные сухари для обсыпки.    
   

Приготовление. Кипящими сливками заварить ½ стакана муки, влить масло, смешать, остудить. Дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара и яйцами, добавить к опаре, оставить на 1 час в тепле. В поднявшуюся опару ввести желтки, сахар, муку, замоченный изюм, цукаты, орехи. Замесить тесто, оставить на 30 минут. Форму смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить на ⅔. Дать подойти. Выпекать 1 час при 180 °C.

Пасхальный кулич: самый простой рецепт для традиционной выпечки