В Бельгии приостановили работу шоколадной фабрики из-за сальмонеллеза

safran7 / pixabay.com

Агентство продовольственной безопасности Бельгии приостановило работу шоколадной фабрики Ferrero в городе Арлон из-за случаев сальмонеллеза, передает РИА Новости.

   
   

По данным бельгийского агентства, за последние недели в Европе зарегистрировано свыше ста случаев сальмонеллеза. Специалисты отмечают, что связь заражений с производством на данной фабрике подтверждена.

В итоге деятельность предприятия приостановлена, а уже произведенная продукция будет отозвана из магазинов.

В своем заявлении Ferrero признала ошибки и принесла извинения покупателям и торговым партнерам.

Возобновить производство компания сможет лишь после того, как надзорный орган убедится, что на фабрике все в порядке с требованиями продовольственной безопасности.

Напомним, Ferrero  производит такие сладости, как Kinder Surprise и Schoko-bons.

Ранее АиФ рассказал, чем можно отравиться в супермаркетах и на рынках. При неправильном производстве, транспортировке и хранении могут быть опасны любые продукты, считают специалисты. Стоит быть начеку при выборе молочной продукции, мяса, рыбы и кондитерских изделий.