Стала известна причина массового отравления на свадьбе в Киргизии

Екатерина Герман / АиФ

Массовое отравление на свадьбе в ресторане в Бишкеке произошло из-за блюда из курицы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава республики Жылдыз Айгерчинову. 

   
   

По ее словам, в курице нашли бактерии сальмонеллы. «В результатах проб, взятых у больных в республиканской клинической инфекционной больнице, также выявлена бактерия сальмонеллы», – отметила пресс-секретарь Минздрава.

Отмечается, что всего на свадьбе присутствовало 190 гостей, но по традиции они забрали блюда с торжества домой и угостили ими членов своих семей. В итоге число пострадавших выросло до 249 человек.

На данный момент в ресторане проводят дезинфекционную обработку. Возбуждено уголовное дело.

В больницах Киргизии остаются еще около 130 потерпевших.