Эксперт по выживанию объяснил резкую потерю веса у выжившего в море туриста

Михаил Пичугин, выживший после 67-дневного дрейфа в Охотском море, похудел почти на 50 кг из-за того, что организм перешел на эндогенное питание. Об этом aif.ru заявил эксперт по выживанию и безопасности Эдуард Халилов.

   
   

«Организм мужчины был в режиме эндогенного питания, то есть потреблял мышечные ткани и жиры. Поэтому произошел такой экстремальный сброс веса», – объяснил собеседник.

Халилов отметил, что 67 дней в открытом море в условиях, в которых были Пичугины, – это очень большой срок.

Также ранее эксперт заявил, что отсутствие достаточного количества еды и питьевой воды, а также холод должны были убить троих туристов, однако одному из них все же удалось выжить.