Как только начинается сезон винограда, я тут же вспоминаю о замечательных домашних масках на основе этой ягоды.
Разрежьте виноградинки пополам, положите их мякотью вниз на лицо и оставьте на некоторое время. Мягкая фруктовая кислота отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и гладкой.
Маски из сока винограда с медом и творогом полезны для тонкой, чувствительной кожи: 1 ч. ложку творога разотрите с 1 ч. ложкой меда и добавьте 2 ч. ложки сока винограда. Густо намажьте лицо этой смесью, а через 10–15 минут умойтесь холодной водой.
Горсть красного винограда разомните вместе со сметаной и приготовьте густую маску. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в прохладном молоке.
Такая маска питает, освежает и разглаживает кожу, а заодно и сужает расширенные поры.
Маску для жирной кожи можно приготовить, смешав взбитый яичный белок с растительным маслом (½ ч. ложки) и двумя ложками виноградного сока. Такая маска стягивает поры, очищает и слегка отбеливает кожу.
Ирина Алексеенко, Москва
Смотрите также:
- Лимонный бальзам для смягчения чувствительной кожи →
- По волосам не плачьте. Как сохранить шевелюру →
- Маски для лица из бананов и кукурузы →