Открытия ученых: шоколадный батончик способен снизить риск развития инсульта у мужчин

Шоколадка для мужчины

   
   

Шоколадный батончик способен снизить риск развития инсульта у сильной половины человечества, уверены шведские ученые. В исследовании принимали участие 37 тысяч мужчин, возраст которых варьировался от 49 до 75 лет. Некоторые из них на протяжении десяти лет ежедневно съедали по батончику шоколада, в результате чего оказались менее подвержены риску инсульта, чем другие добровольцы. Положительное влияние шоколада шведские ученые объясняют содержанием в нем таких веществ, как флавоноиды, которые оберегают сердечно-сосудистую систему от различных заболеваний.

Ужин повышает давление

Людям, страдающим от повышенного давления, лучше отказаться от ужина. К такому выводу пришли ученые из Аргентины.

Согласно их наблюдениям, отказавшиеся от вечерней трапезы начинали чувствовать себя лучше. У испытуемых понижалось давление, переставала мучить мигрень. Правда, ограничения в пище не оказывали особого влияния, если добровольцы выпивали перед сном воду.

Как признались участники исследования, самым сложным для них оказалось побороть страх перед чувством голода. Люди, привыкшие засыпать на сытый желудок, начинают паниковать, когда им предлагают не есть за два часа до сна.