Москва, 20 июля - АиФ-Москва. Американским ученым из пяти университетов, работающим под руководством Детского центра при университете Джонса Хопкинса, удалось найти путь лечения детской аллергии на яичный белок. Оказалось, что если вводить его постепенно, начиная с микродоз, то действует метод оральной иммунотерапии: со временем толерантность иммунной системы повышается, и организм перестает отрицательно реагировать на раздражитель. Такие люди получают возможность употреблять бывший продукт-аллерген совершенно спокойно, без последствий для здоровья.
Как сообщает The New England Journal of Medicine, от же метод оральной иммунотерапии ранее уже был признан эффективным при аллергии на молоко и арахис. На этот раз эксперимент, поставленный с участием 55 детей от 5 до 18 лет, доказал: 11 человек, то есть ровно пятая часть, полностью избавились от аллергии на яйца, а остальные могут теперь употреблять яичные продукты, испытывая лишь небольшие аллергические ощущения.
По данным американских медиков, около 4% детей в стране страдают от пищевой аллергии на различные продукты, а у трех процентов выявлена аллергия на яичный белок.
Смотрите также:
- Еда и генетика. Какие продукты способны «закодировать» наше здоровье →
- Ученые рассказали о способе снизить риск развития диабета →
- В Китае появились свиньи с качествами рыбы →