Меньшая порция еды продлевает жизнь

Ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что урезав свой рацион почти наполовину, люди могли бы жить значительно дольше. В частности, уменьшив размер порции, человек может прожить на два десятка лет больше.

   
   

Исследование было проведено на грызунах. После того, как мышам начали давать на 40% меньше корма, их продолжительность жизни увеличилась на треть. «Это примерно соответствует двадцати годам человеческой жизни. Тенденция актуальна и для других животных, например собак, и для насекомых – в частности, мух-дрозофил», - сообщил ведущий автор исследования доктор Пайпер.

Кроме этого, маленькие порции еды смогут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, онкологию и нейродегенеративные расстройства в пожилом возрасте, включая старческое слабоумие.

В будущем ученые намереваются проводить дальнейшие исследования в этом направлении.

Смотрите также: