Американские ученые выявили зависимость между недостатком витамина D и развитием болезни Паркинсона. Они проводили исследования в течение 15 лет и установили, что прогрессирование болезни было связано с нехваткой получения витамина D через солнечные лучи. Витамин оказывает положительный эффект на нервную систему и коммуникацию нейронов в различных областях помогает бороться организму с нейротоксинами и свободными радикалами и потерей нейронов в головном мозге.
В осенний и зимний сезоны медики рекомендуют либо пить диетические добавки, либо потреблять больше продуктов питания, в составе которых найден витамин D: молоко, зерновые хлопья и рыбу (лосось, тунец), сообщает MIGnews.com. С возрастом способность организма производить витамин D при помощи ультрафиолета понижается, поэтому пожилые люди находятся в особой группе риска заболевания.
Смотрите также:
- Ученые: Витамин Е восстанавливает сосуды у бывших курильщиков →
- Майонез спасает от старческого слабоумия →
- Куриные яйца оказались вреднее фастфуда →