Японские ученые считают, что гипертоникам может помочь бульон из куриных ножек. В них, как показали исследования, содержится достаточно большое количество коллагена, который по своему действию подобен одному из средств от высокого давления - ферменту, блокирующему действие ангиотензина.
Ранее считалось, что таким действием обладают куриные грудки – именно в них изначально нашли коллаген. Однако, по мнению ученых, куриные грудки содержат так мало этого вещества, что они не могут быть использованы для производства средств для борьбы с повышенным давлением, сообщает РИА Новости. Тогда как в куриных ножках, которые сейчас практически не употребляют люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни, его содержится гораздо больше.
Смотрите также:
- Исследователи доказали: алкоголь усиливает действие лекарств →
- Ученые реабилитировали яйца. Они все-таки очень полезны! →
- Учёные нашли дешёвое и надёжное средство от похмелья →