Содержание витаминов в продуктах питания сокращается с каждым годом

Количество витаминов и микроэлементов в продуктах уменьшается с каждым годом. За последние 3040 лет витамин А полностью исчез из говядины, а его содержание в мясе птицы сократилось на 70 %. Критически — на 85 % — уменьшилось количество кальция в листовой капусте, которая раньше считалась основным источником этого элемента. Более чем на 30 % снизилось содержание магния в петрушке и укропе.

   
   

На сегодняшний день чтобы получить суточную дозу витаминов и микроэлементов с продуктами питания, необходимо съедать до 57 килограммов различной пищи, на что организм, конечно же, не рассчитан. Поэтому без приема витаминно-минерального комплекса человеку, живущему в современном мире, просто не обойтись, пишет АМИ-ТАСС.

 

Смотрите также: