По крайней мере, на десять дней с прилавков итальянских магазинов и из меню ресторанов исчезнет сыр моцарелла, изготовленный из буйволиного молока в связи с обнаружением в его составе вредного вещества диоксина. Такое решение
приняло правительство страны совместно с Еврокомиссией. Оно вступит в силу в ближайшие дни.
Сыр моцарелла, изготовленный из буйволиного молока, производится в основном в южной области Кампания. По мнению экспертов, причиной появления диоксина в молоке стало то, что пастбища животных оказались в зараженных зонах из-за проблем с вывозом мусора, напоминает Утро.ru.
Сыр моцарелла, изготовленный из буйволиного молока, производится в основном в южной области Кампания. По мнению экспертов, причиной появления диоксина в молоке стало то, что пастбища животных оказались в зараженных зонах из-за проблем с вывозом мусора, напоминает Утро.ru.
Смотрите также: Онищенко: Холера угрожает всему миру →