Итальянским сыром моцарелла с диоксином заинтересовалась Еврокомиссия

Еврокомиссия требует от Италии срочного предоставления информации о возможности негативного влияния на здоровье человека сыра моцарелла, изготовленного из молока буйволов, в котором было обнаружено вредное вещество – диоксин. Напомним, на днях в итальянском сыре моцарелла был обнаружен диоксин.

По мнению экспертов, причиной появления вредного вещества в молоке стало то, на территории, где в основном производят данный тип сыра (Кампания), пастбища животных оказались в зараженных зонах из-за проблем с вывозом мусора, сообщает РИА Новости. Не дожидаясь результатов проверки Еврокомиссии, от потребления итальянского продукта отказались в Японии и Южной Корее. В самой Италии объемы продаж моцареллы также резко сократились.

Смотрите также: