Правильная, сбалансированная и питательная диета должна содержать зелёные овощи и фрукты. В продуктах именно этого цвета много витаминов и полезных для укрепления здоровья веществ, говорят американские медики из Университета Техаса.
В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на авокадо — хороший источник мононепредельных жиров, которые помогают понижать холестерин в крови, содержит витамин Е и естественный антиокислитель лютеин, улучшающий зрение. Брокколи особенно богата питательными веществами, включая сульфорафан и индолы, предотвращая развитие раковых образований.
Брюссельская капуста также благодаря своим фитохимикалям борется с раком, содержит много витамина C и является хорошим источником фолата, витамина, А и калия. Биологи добавляют, что и простая капуста обогащена витаминами K, C и бета каротином, к тому же содержит мало калорий, поэтому тоже должна быть включена в список необходимых продуктов, пишет АМИ-ТАСС.
Смотрите также:
- Гендерный подход к питанию: что полезно для женщин, то - вредно для мужчин? →
- Витамины женственности. Какие вещества необходимы прекрасному полу →
- Медики советуют есть больше лука-порея →