Группа ученых из Национального института гигиены окружающей среды США обнаружила в попкорне химическое вещество, которое вредит легким и дыхательным путям. Это вещество (диацетил) придает попкорну привкус масла.
По заключению ученых, диацетил может вызывать состояние, известное как лимфоцитарный бронхиолит, которое, в свою очередь, может привести к развитию облитерирующего бронхиолита, или «попкорнового легкого», сообщает Amerika.ru.
Это редкое заболевание, которое наблюдается у работающих на заводах по изготовлению попкорна. Возникающее от вдыхания паров диацетила состояние трудно поддается лечению. Его симптомы: кашель и одышка.
По заключению ученых, диацетил может вызывать состояние, известное как лимфоцитарный бронхиолит, которое, в свою очередь, может привести к развитию облитерирующего бронхиолита, или «попкорнового легкого», сообщает Amerika.ru.
Это редкое заболевание, которое наблюдается у работающих на заводах по изготовлению попкорна. Возникающее от вдыхания паров диацетила состояние трудно поддается лечению. Его симптомы: кашель и одышка.
Смотрите также: Британские ученые нашли причину болезни двигательного нейрона →