Домашний рецепт: кисель для похудения из кефира и хлеба

Зимой я склонна набирать вес. Держаться в форме мне помогает овсяный кисель.

   
   

Как только чувствую, что набираю лишние кило, заменяю киселем один из приемов пищи – завтрак, обед или ужин, и уже через неделю снова ощущаю себя стройной.

● Для приготовления киселя вам понадобится 1,5 л воды, 300 г овсяной крупы, 1/2 стакана кефира, 1 ст. ложка сметаны, корочка черного хлеба.

Ингредиенты поместите в трехлитровую банку, сверху завяжите марлей, сложенной в несколько слоев, и поставьте в теплое место. Через 2–3 дня кисель процедите через марлю и доведите до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.

Ольга, Иваново

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, или по электронной почте:

aif.zdorovie@yandex.ru.

   
   

Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Смотрите также: