Избежать полипов в кишечнике поможет овощная диета и рис

Американские медики научно доказали, что употребление в пищу бобовых, коричневого риса, зеленых овощей и сухофруктов снижает риск образования полипов в кишечнике. Ученые считают, что все дело в большом количестве клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые содержат эти продукты.

   
   

Исследователи в течение 25 лет наблюдали за состоянием здоровья около трех тысяч человек. Медики уточняли их пристрастия в еде, а кроме того изучали сопутствующие неблагоприятные факторы, наследственность и наличие вредных привычек.

Все участники проходили обследования, включая осмотр слизистой толстого кишечника, сообщает EpochTimes.ru. У шестой части участников были обнаружены полипы. При этом выяснилось, что употребление коричневого риса три раза в неделю снижает вероятность развития полипов практически на 40 %, ежедневное употребление зеленых овощей - на 25%, сухофруктов три раза в неделю - на 25%.

Врачи рекомендуют обязательно добавить эти продукты в свой рацион. Кроме того, очень полезны крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста), обладающие детоксикационным действием. Такая диета снизит риск развития полипов и дальнейшего их злокачественного преобразования.

Смотрите также: