Уругвайские повара зажарили 12 тонн мяса

Уругвайские повара вошли в Книгу рекордов Гиннеса, зажарив в воскресенье одновременно 12 тонн мяса. В празднике приняли участие более 1200 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить мясо на специальных металлических решетках - «парильях», протянувшихся в длину на полтора километра. В дегустации блюда приняли участие около 20 тысяч человек, которые могли отведать кушанья за символическую плату.

Мероприятие проходило в присутствии представителя Книги рекордов Гиннеса, который зарегистрировал новое достижение и вручил соответствующий сертификат министру животноводства Уругвая, передает РСН. Таким образом, уругвайские повара сумели обойти своих коллег из Мексики, которые в 2006 году одновременно приготовили 8 тонн мяса на мангалах, протянувшихся почти на 1300 метров.

Смотрите также: