Витаминный квас для укрепления иммунитета

У меня двое внуков, как и все современные дети, они постоянно болеют. Что тут удивительного? Экология плохая, вот и растут детишки слабенькими. Как чуть подмерзнут, так обязательно простудятся. В общем, как только детей привозят ко мне на лето, я начинаю поить их витаминным квасом.

   
   

● Готовится он так: 2 стакана сухих плодов шиповника промыть, засыпать в 3-литровую банку. 1 стакан сахара прокипятить 5 минут в 2,5 л воды, добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Остудив «сироп», растворить в нем 10 г дрожжей и залить им плоды шиповника в банке. Поставить ее на несколько дней в темное место, накрыв марлей. Когда квас начнет шипеть и пениться, разлить в бутылки, закрыть пробками и хранить в холодном месте. Пить по 1 стакану до еды с медом, вареньем. Должна сказать, что у меня дети все лето здоровыми остаются, хоть и на речку постоянно бегают, да и дома печку редко топлю.

Анастасия Васильевна Петрова, Рязанская обл.

Смотрите также: