Через социальные интернет-сети как из рога изобилия сыпятся и школьные приятели, и коллеги со всех предыдущих работ. После охов и ахов, комплиментов, как все по-прежнему молодо выглядят, начинаются расспросы. И, конечно, про детей. Дети у всех взрослые, а родительские сердца о них все равно болят.
«Есть ли у твоего сына постоянная девочка? – спрашивает меня давняя коллега. – У моего нет, и я волнуюсь». Если бы моему сыну было далеко за 20, я бы тоже в этой ситуации волновалась. Одно дело – десяток подружек, другое – единственная, ведь в постоянных отношениях уже приходится вести себя, как мужчина, брать на себя какие-то обязательства, заботиться… Но мой пока еще школьник, мы до этих проблем пока не доросли.
«Почему я должен жить в одной квартире со взрослым мужиком, с которым у нас разные взгляды на жизнь и разные привычки?!»
Это пишет друг детства о своем сыне 27 лет. Сетует, что молодой человек пожил полгода отдельно от родителей и захотел вернуться под их крыло. Так ему удобнее. Мамочка все в рот кладет, ни о чем беспокоиться не надо.
«Мне кажется, что, учась на последнем курсе, можно было бы уже зарабатывать хотя бы на карманные расходы». Это однокашница о своем сыне. И ведь не сказать, что парень так грызет гранит науки, что совсем нет возможности работать, наоборот, свободного времени у него много. Все вечера проводит в клубах, спортзалах или катается на роликах…
Интересная тенденция.
Мы хотим, чтобы продолжительность нашей жизни увеличилась? Хотим. Так этот процесс уже начался у поколения наших детей. С долгого, долгого детства, которое тянется лет до 30.
Марина К.
Смотрите также:
- Мысли вслух. Какой пример получают дети рантье? →
- Подростковая любовь. Относиться ли серьезно? →
- Как ужиться с пожилым человеком? →