Врачи рекомендуют есть побольше зелени – она снижает риск онкологии

Американские ученые выявили еще одно полезное свойство свежей зелени. Входящие в состав петрушки, укропа и сельдерея соединения снижают риск развития онкологических заболеваний. Они эффективно предотвращают деление клеток злокачественного новообразования.

   
   

Исследователи провели серию лабораторных экспериментов на крысах. Животные, которые получали апигенин (это как раз то самое вещество, содержащееся в зелени), имели меньшие по размеру опухоли. К тому же они развивались медленнее.

Медики надеются, что аналогичную терапию при помощи лекарственных препаратов, в составе которых будет апигенин, можно применять и по отношению к больным раком женщинам, сообщает Росбалт.ru. В настоящее время ученые работают над тем, какой должна быть дозировка препарата, чтобы был достигнут максимальный положительный эффект.

Смотрите также: