Во многих европейских странах, таких как Франция, Венгрия или Польша, сохранилась многие традиции, касающиеся ежедневного рациона жителей этих стран. Однако помимо культуры еды, европейцы сохранили привычки, которые помогут оставаться в тонусе.
Например, в Венгрии элементом традиционной пищи считаются маринованные овощи – не только огурцы, но и помидоры, перец и капуста. Уксус, содержащийся в маринованных овощах, способствует стройности; помимо этого, специалисты считают, что уксусная кислота – помогает снизить уровень сахара в крови и кровяное давление.
В Нидерландах люди едят очень много сельди, которая содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Эти кислоты снижают уровень гормона стресса кортизола, который способствует сохранению жиров. Помимо этого, сельдь очень полезна в холодное время года.
Во Франции существует традиция долгих, неторопливых семейных ужинов. Казалось бы, такая традиция не особо помогает держать себя в форме, однако известно, что долгий прием пищи способствует меньшему потреблению еды. Беседа замедляет трапезу и дает время понять, когда вы уже сыты.
Смотрите также:
- Ученые составили рейтинг самых полезных продуктов для весеннего сезона →
- Назло суперфудам. 6 простых способов питаться правильно и недорого →
- Названы пять продуктов для похудения летом →