Шеф-повар Сергей Синицын заявил, что самоизоляция из-за пандемии нового коронавируса вынудила россиян больше времени проводить на кухне, однако люди ограничены также и в выборе продуктов, передает радио Sputnik
По его словам, во время самоизоляции стоит думать, как шеф-повар, исходя из имеющихся продуктов.
«Наверное, в первую очередь надо отталкиваться от тех продуктов, которые есть в холодильнике и на полке, а дальше уже пробовать использовать кардинально разные рецепты с тем, что имеете», — сказал он.
Ранее Роспотребнадзор опубликовал сообщение, в котором дал советы по выбору продуктов в магазинах в условиях распространения коронавирусной инфекции.
В частности, ведомство не рекомендует приобретать продукты впрок, поскольку в просроченных крупах, сухофруктах и орехах могут завестись амбарные вредители.