Салат с кальмарами и томатной сальсой

Сложность: Легкий
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кальмар - 150 г
  • Лимон - 1 доль.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Помидоры вяленые - 3 шт.
  • Помидоры вяленые в масле - 3 шт.
  • Салат руккола - 1 чашек

Способ приготовления

  1. 1
    Кальмары нарезать на небольшие кусочки, надрезать их сеточкой и обжарить на гриле.
  2. 2
    Приготовить сальсу: мелко нарезать помидоры, красный лук и базилик. Добавить оливковое масло.
  3. 3
    Смешать готовые кальмары с листьями руколы, нарезанными вялеными томатами и заправить салат сальсой.
  4. 4
    Добавить соль и перец. Готовый салат подать с долькой лимона.



Теги: