Зубатка пестрая с хрустящей полбой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Стейк из пестрой зубатки - 1 шт.
  • Полба - 100 г
  • Морошка - 100 г
  • Вино красное - 200 мл
  • Устричная трава - 20 г
  • Лук - 0.5 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Мед - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Цветы и зелень из тундры для украшения - По вкусу
  • Бальзамический уксус - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Светланы Козейко, бренд-шефа ресторанного холдинга «Ресторанный синдикат» (Мурманская область)

  1. 1
    Сварить морошку и устричную траву, потом пробить блендером.
  2. 2
    Стейк из пестрой зубатки обжариваем на огне.
  3. 3
    Отварную полбу прожариваем до хрустящего состояния.
  4. 4
    Лук нарезаем и очень долго провариваем с красным сухим вином до полного растворения.
  5. 5
    Добавляем мед, бальзамический уксус и соль. Пробиваем блендером до однородного состояния.
  6. 6
    Готовую зубатку выкладываем на луковый мармелад. Добавляем хрустящую полбу и морошковое варенье.
  7. 7
    Декорируем зеленью и цветами, собранными в тундре.



Теги: