Золотистые кольца кальмаров в острой панировке с сырным соусом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 60 г
  • Кляр - 80 г
  • Панировка креветочная - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Александра Казакова

  1. 1
    Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить.
  2. 2
    Бланшировать, т. е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например выложить на лёд. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами.
  3. 3
    Кольца кальмаров окунуть в тесто, потом в панировку и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки.
  4. 4
    В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Подавать с сырным соусом.



Теги: