Жюльен из цветной капусты

© / Stolyevych Yuliya / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Замороженная цветная капуста - 200 г
  • Замороженные шампиньоны (ломтики) - 150 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Тёртый сыр - 0.5 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту отварите до готовности, нарежьте некрупными кусочками.
  2. 2
    Лук измельчите, обжарьте до прозрачности, добавьте неразмороженные шампиньоны и прогрейте до выпаривания всей жидкости.
  3. 3
    Добавьте муку и ещё немного прожарьте, чтобы она равномерно распределилась.
  4. 4
    Молоко чуть подогрейте и, сильно мешая, влейте в сковороду с грибами. Варите, всё время помешивая, до загустения. Можно добавить половину сыра.
  5. 5
    Смешайте капусту с соусом, выложите в форму для запекания или маленькие формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180° C до образования золотистой корочки.



Теги: