Желе из огурцов
Ингредиенты
- Желатин - По вкусу
- Огурец - По вкусу
- Жирные сливки (33%) - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- киви - По вкусу
Способ приготовления
Это блюдо станет украшением любого стола и вызовет массу удивления и восторгов.
-
1Замочите желатин так, как написано в инструкции.
-
2Огурцы пропустите через блендер и смешайте их с набухшим желатином и водой, в которой вы его замачивали. Лучше сделать это до того, как вода полностью остынет.
-
3Разложите желе по маленьким рюмочкам и поставьте в холодильник. В зависимости от того, хотите вы получить закуску или десерт, можно добавить к огуречной массе сахар или соль и специи.
-
4Можно украсить огурцы чайной ложкой взбитых сливок высокой жирности (из обезжиренных сливок тугой пены не получится). Сливки можно взбивать с сахаром или с солью.
-
5Можно добавить к огуречной массе кусочки киви, пропущенные через блендер. Но в этом случае сливки нужно выкладывать непосредственно перед подачей желе на стол, иначе они испортятся из-за кислот, содержащихся в киви.