Желе из маракуйи с ягодами в дыне

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Дыня канталупа - 1 шт.
  • Пюре маракуйи - 300 г
  • Ягоды (клубника, малина, голубика) - 80 г
  • Агар-агар - 20 г
  • Сахар - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана «Крабоlove»

  1. 1
    Дыню моем, разрезаем пополам, убираем семена.
  2. 2
    Вырезаем из дыни шарики, которые потом используем для блюда. На 1 порцию понадобится примерно 100 граммов.
  3. 3
    Пюре маракуйи доводим до кипения, добавляем сахар с агар-агаром и варим 5-7 минут.
  4. 4
    Ягоды моем, сушим, удаляем чашелистики, крупные ягоды разрезаем пополам.
  5. 5
    Остужаем смесь.
  6. 6
    В половинке дыни выкладываем шарики дыни и ягоды, заливаем готовым желе. Остужаем.
  7. 7
    Режем на две части, одну выкладываем на тарелку и декорируем мятой и цветами.



Теги: