-
1
Зайца замариновать в смеси воды и уксуса на 2-3 часа (вода, чтобы покрыла мясо и уксус до половины стакана). Если готовите кролика, то мариновать в уксусе не надо.
-
2
Зайца обжарить на масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.
-
3
На дно огнеупорной посуды выложить лавровый лист и перец горошком. Затем куски зайца.
-
4
Обжарить мелко порезанный лук. Добавить его к зайцу и залить пивом.
-
5
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца под крышкой, второй час - без крышки.
-
6
Смешать сметану с тёртым сыром, добавить к зайцу, уменьшить температуру до 170°С и тушить ещё 30 минут.