Жаркое из зайчатины в сметане

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Зайчатина (ножки) - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Петрушка - 50 г
  • Пиво - 0.5 л
  • Смесь перцев - По вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Укроп - 50 г
  • Чёрный перец - 6 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Зайца замариновать в смеси воды и уксуса на 2-3 часа (вода, чтобы покрыла мясо и уксус до половины стакана). Если готовите кролика, то мариновать в уксусе не надо.
  2. 2
    Зайца обжарить на масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.
  3. 3
    На дно огнеупорной посуды выложить лавровый лист и перец горошком. Затем куски зайца.
  4. 4
    Обжарить мелко порезанный лук. Добавить его к зайцу и залить пивом.
  5. 5
    Поставить в разогретую до 200°С духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца под крышкой, второй час - без крышки.
  6. 6
    Смешать сметану с тёртым сыром, добавить к зайцу, уменьшить температуру до 170°С и тушить ещё 30 минут.



Теги: