Жаркое из кролика с овощами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сахар - По вкусу
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 1 пуч.
  • Бульон (куриный) - 1 стак.
  • Картофель - 5 шт.
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • Кролик - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Кролика промыть, разрезать на крупные куски, натереть каждый солью, перцем и сахаром.
  2. 2
    Обжарить куски на топлёном масле до золотистой корочки.
  3. 3
    Лук, морковь и картофель почистить, нарезать кружками и обжарить до полуготовности.
  4. 4
    В глубокий сотейник выложить мясо и половину обжаренного лука и моркови, а также половину зелени. Залить бульоном и тушить 30-40 минут под крышкой, добавляя жидкость по мере необходимости.
  5. 5
    Выложить картофель и оставшиеся овощи поверх рагу. Закрыть сотейник крышкой.
  6. 6
    Запечь в духовке до готовности.
  7. 7
    Подавать со сметаной, украсив оставшейся зеленью.



Теги: