Жареный нут

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

(2 порции)
  • Нут - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Чабрец - 5 г
  • Сухой резан - 5 г
  • Перец чили (сухой) - 5 г
  • Растительное масло для жарки - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт Тагуи Гаранян, шеф-повара ресторана Gayane’s

  1. 1
    Нут отварить в течение 1-1,5 часов.
  2. 2
    Сцедить через сито и добавить специи. Подержать один день в специях.
  3. 3
    Разогреть масло и обжарить в нем острый нут. Подавать теплым или холодным.



Теги: