Жареный на гриле авокадо с эдамаме и томатами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Бобы эдамаме - 20 г
  • Томаты - 80 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • масло чесночное - 5 мл
  • Луковое масло - 5 мл
  • Эстрагоновое масло - 5 мл
  • Крупная соль - По вкусу
  • Перец черный дробленый - По вкусу
  • Для чесночного масла:
  • Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
  • Чеснок - 15 г
  • Для лукового масла:
  • Оливковое масло Extra Virgin - 300 мл
  • Лук сибулет - 100 г
  • Для эстрагонового масла:
  • Оливковое масло Extra Virgin - 250 мл
  • эстрагон - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM

  1. 1
    Берем самый спелый авокадо без твердых частей. Если в некоторых местах он будет твердый, то после обжаривания на гриле будет чувствоваться горький вкус. Режем авокадо пополам, вытаскиваем косточку.
  2. 2
    Аккуратно, не прорезая кожу делаем надсечки. Поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной солью, кладем на гриль.
  3. 3
    Добавляем немного щепы. Готовим около 2 минут. От оливкового масла авокадо начнет подкипать. Жарим еще 30 секунд. Сливаем оливковое масло.
  4. 4
    После этого снимаем авокадо с гриля.
  5. 5
    Для чесночного масла берем оливковое масло, смешиваем с мелко рубленным чесноком. Также смешиваем ингредиенты для лукового и эстргонового масла. Пробиваем их в блендере, потом даем настояться.
  6. 6
    Узбекские томаты нарезаем мелким кубиком, добавляем эдамаме. Можем обжарить эдамаме со стручками на гриле, придать аромат дыма, почистить.
  7. 7
    Смешиваем эдамаме с томатами, добавляем чесночное масло, немного кинзы, лукового масла, соль, перец.
  8. 8
    Выкладываем на тарелку авокадо, поверх томаты с эдамаме, поливаем эстрагоновым маслом.



Теги: