Жареный на гриле авокадо с эдамаме и томатами
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 1 шт.
- Бобы эдамаме - 20 г
- Томаты - 80 г
- Масло оливковое - 10 мл
- масло чесночное - 5 мл
- Луковое масло - 5 мл
- Эстрагоновое масло - 5 мл
- Крупная соль - По вкусу
- Перец черный дробленый - По вкусу
- Для чесночного масла:
- Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
- Чеснок - 15 г
- Для лукового масла:
- Оливковое масло Extra Virgin - 300 мл
- Лук сибулет - 100 г
- Для эстрагонового масла:
- Оливковое масло Extra Virgin - 250 мл
- эстрагон - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM
-
1Берем самый спелый авокадо без твердых частей. Если в некоторых местах он будет твердый, то после обжаривания на гриле будет чувствоваться горький вкус. Режем авокадо пополам, вытаскиваем косточку.
-
2Аккуратно, не прорезая кожу делаем надсечки. Поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной солью, кладем на гриль.
-
3Добавляем немного щепы. Готовим около 2 минут. От оливкового масла авокадо начнет подкипать. Жарим еще 30 секунд. Сливаем оливковое масло.
-
4После этого снимаем авокадо с гриля.
-
5Для чесночного масла берем оливковое масло, смешиваем с мелко рубленным чесноком. Также смешиваем ингредиенты для лукового и эстргонового масла. Пробиваем их в блендере, потом даем настояться.
-
6Узбекские томаты нарезаем мелким кубиком, добавляем эдамаме. Можем обжарить эдамаме со стручками на гриле, придать аромат дыма, почистить.
-
7Смешиваем эдамаме с томатами, добавляем чесночное масло, немного кинзы, лукового масла, соль, перец.
-
8Выкладываем на тарелку авокадо, поверх томаты с эдамаме, поливаем эстрагоновым маслом.