Жареная корюшка со сметаной с зеленью
Ингредиенты
(4 порции)- Корюшка - 400 г
- Петрушка - 10 г
- Сметана - 160 г
- Соль - По вкусу
- Укроп - 10 г
- Хрен - 20 г
- Для темпуры
- Вода газированная - 100 мл
- Водка - 30 мл
- Крахмал - 15 г
- Мука - 50 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
-
1Приготовить темпуру: смешать в одной посуде все сухие ингредиенты, влить ледяную газированную воду, постоянно размешивая венчиком, затем влить водку (это сделает темпуру более хрустящей). Слегка посолить и поперчить.
-
2Корюшку разделать, убрать потроха и голову, слегка просолить в соляном растворе. Макнуть в темпуру и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Обсушить бумажным полотенцем.
-
3Для соуса сметану пробить блендером с зеленью и хреном, довести до вкуса солью, протереть через сито. Убрать в холодильник на полчаса.
-
4Подавать корюшку со сметаной с зеленью и хреном.