Жареная корюшка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Зеленый лук - 15 г
  • Корюшка - 300 г
  • Лимон - 2 доль.
  • Мука - 20 г
  • Пряности - По вкусу
  • Растительное масло для жарки - 120 г
  • Розмарин - 15 г
  • Соль - 3 г
  • Укроп - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Моем корюшку и сушим на бумажном полотенце.
  2. 2
    Корюшка (если небольшая, то можно и с потрохами, если большая, то лучше распотрошить и хорошо промыть брюшко) обваливается в муке, с солью и перцем.
  3. 3
    Обжаривается с двух сторон на предварительно разогретой сковороде на растительном масле (без запаха — это важно). Общее время обжаривания рыбы 4-5 минут, по 2 минуты на каждую сторону.
  4. 4
    Рыба украшается зелёным луком, укропом и розмарином, подается с лимоном.



Теги: